Schwarzer Tee - Pekoe Indulgashinna
Pekoe Indulgashinna
Milder aromatischer Bio-Schwarztee aus Sri-Lanka
Der ceylonesische Teegarten Idulgashinna ist in zweifacher Hinsicht Vorbild für andere Plantagen in Sri Lanka: Zum einen erhielt er als einer der ersten Teegärten ein Bio-Zertifikat, zum anderen ist er dem fairen Handel verpflichtet. Für jedes Kilo verkauften Tees erhalten die Teebauern zusätzlich zum garantierten Abnahmepreis eine Fair-Trade-Prämie, die zur Verbesserung der Lebensbedingungen genutzt wird. Der in Indulhashinna angebaute Pekoe Indulgashinna kommt geschmacklich leichter und süßlicher daher als etwa die Assam- oder Darjeeling-Schwarztees, die Farbe ist rötlich.
Zubereitung
Teemenge
gestrichener Teelöffel
Wassertemperatur
100 °C
Ziehzeit
2-3 Min
Verpackung
Wir benutzen Blockbodenbeutel, weil diese umweltfreundlicher als z.B. Tee-Dosen sind. Die Versandkartons sind aus Recycling-Material, und wir verwenden Papierklebeband zum Verkleben.
Tassenfarbe
Rotbraun
Zutaten
reiner Premium-Ceylon-Pekoe-Indulgashinna*
Zubereitung: |
| ||||||
Verpackung: | Wir benutzen Blockbodenbeutel, weil diese umweltfreundlicher als z.B. Tee-Dosen sind. Die Versandkartons sind aus Recycling-Material, und wir verwenden Papierklebeband zum Verkleben. | ||||||
Tassenfarbe: | Rotbraun | ||||||
Zutaten: | reiner Premium-Ceylon-Pekoe-Indulgashinna* |